منتديات ولاد حارتنا
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.


لكل الحبايب و الجيران دايما ليكوا عندنا مكان
 
HomeHome  Latest imagesLatest images  RegisterRegister  Log inLog in  

 

 شاورما اللحم مع المكرونه (انتو لسا ما دخلتوش)يللا بسرعه ومش هتندمو ابدا

Go down 
AuthorMessage
d0d0o0
فتوه الحاره
d0d0o0


Male
Number of posts : 288
sms :


My SMS
ازيكم يا حلوين عاملين ايه
يارب تمام


تحياتى]


 دعاء : شاورما اللحم مع المكرونه (انتو لسا ما دخلتوش)يللا بسرعه ومش هتندمو ابدا C13e6510
الاوسمه : 0
Registration date : 2008-08-23

شاورما اللحم مع المكرونه (انتو لسا ما دخلتوش)يللا بسرعه ومش هتندمو ابدا Empty
PostSubject: شاورما اللحم مع المكرونه (انتو لسا ما دخلتوش)يللا بسرعه ومش هتندمو ابدا   شاورما اللحم مع المكرونه (انتو لسا ما دخلتوش)يللا بسرعه ومش هتندمو ابدا Icon_minitimeSun Sep 14, 2008 11:53 pm

المقادير
لتتبيلة الشاورما
1 م ك خل أبيض
2/1 م ص حبهان(هيل)
4/1 م ص قرفة
4/1 م ص قرنفل
1 م ك طحينة
4/1 م ص فلفل أسود
1 م ك زيت نباتي
لشاورما اللحم
2/1 كيلو لحم بقري شرائح
2 بصل مُقطع شرائح
ملح
1 م ك تتبيلة الشاورما
للمكرونة
2/1 كيلو مكرونة اسباجتي
2 ملعقة كبيرة زيت سمسم
2 ملعقة كبيرة صلصة الترياكي
2/1 ملعقة صغيرة شطة خشنة(اختيا ري)
2 ملعقة كبيرة طحينة
3 ملعقة كبيرة ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
سمسم محمص للتزيين
الطريقة
لشاورما اللحم
- تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً .
- يُدعك البصل جيداً بالملح وملعقة كبيرة من بهارات الشاورما حتى يخرج بعض السائل من البصل.
- تُوضع طبقة من شرائح اللحم في وعاء ثم تُوضع طبقة من البصل المتبل وتُكرر الطريقة حتى الانتهاء من كل الكمية وتُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة يوم أو يومين.
للمكرونة مع الشاورما
- تُسلق المكرونة في ماء مغلي بحيث يُغطيها وتُترك على نار متوسطة إلى أن تنضج، ثم تُصفى.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف اللحم مع البصل المُتبل على دفعات ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُضاف المكرونة الاسباجتي وصلصة الترياكي والشطة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- تُذاب الطحينة في الماء الدافئ وتُضاف للخليط مع نصف كمية البقدونس ثم تُقلب جيداً وتُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق.
- عند التقديم تُزين بالبقدونس والسمسم وتُقدم ساخنة.
• يمكن عمل ساندوتشات للاطفال من الشاورما فقط و تُقدم مع صلصة الطحينة والبطاطس المحمرة وفي هذه الحالة تُضاف قطع الطماطم المُقطعة صغيراً وكمية كبيرة من البقدونس المفروم للشاورما.
• يُفضل استخدام قطعة اللحم من الأرجل البقري ، وعند تقطيعها شرائح يُفضل تقطيعها عكس اتجاه الأنسجة ثم تُقطع شرائح أصغر كعيدان الكبريت.
• في حالة عمل الشاورما بالمحلات لا يتم إضافة بصل للحم ، كما لا يتم تقطيعه إلى شرائح و الاكتفاء بتتبيله بتتبيلة الشاورما ووضعه طبقات فوق بعضها و يُترك بالتتبيلة لمدة يوم أو يومين ، وعند الاستخدام تُوضع قطع اللحم كطبقات فوق بعضها وتُغرس في سيخ طويل و لمزيد من النكهة ممكن إضافة شحم الخروف بين طبقات اللحم.
• صلصة الترياكي عبارة عن صلصة صويا مع سكر بني.
Back to top Go down
https://weladhartna.7olm.org
 
شاورما اللحم مع المكرونه (انتو لسا ما دخلتوش)يللا بسرعه ومش هتندمو ابدا
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
منتديات ولاد حارتنا :: < –•– ««((¯·« طبليه وميه معدنيه»·¯))»»–•– > :: كتاب الوصفات-
Jump to: